domingo, 20 de diciembre de 2009

AJÍ DE GALLINA



Ingredientes:


2 Pechugas de Pollo
1 cebolla grande (ojala burdeau)
½ pimiento rojo
2 Pechugas de pollo
3 Dientes de Ajos machacados
2 Ajíes amarillos ( Jimbo)
½ Cucharadita de Merquen
15 Galletas de Soda
1 Taza de leche
1 Lata de Leche evaporada
¼ Kg. queso parmesano rallado
3 huevos duros en lonjitas
15 Papitas bollo de gato
Aceitunas negras
Pimienta, un pin de comino y sal.


Preparación:
Cocer las pechugas en agua con sal y la mitad del pimiento morrón. Una vez cocida dejar enfriar para desmenuzarla y reservar.
Poner a remojar las galletas de Soda en la leche y licuarlas.
Aparte cocer unas papitas bollo de gato, como también los huevos hasta que estén duros para luego cortarlos en casquitos y reservar.
Sofreír la cebolla con los tres dientes de ajos machacados y los condimentos, agregar el ají amarillo bien picadito, el merquen, las pechugas desmenuzadas, las galletas licuadas, Adicionar un poco de caldo del pollo para mantener la cocción muy jugosa y revolver permanentemente, para que no se peguen las galletas. Agregar las nueces picadas finas, el queso parmesano rallado y por último la lata de leche evaporada previamente batida.
Presentar este delicioso Ají de Gallina acompañado de un rico arroz graneado, blanco con las papitas bollo de gato, cubiertas de su cremosa salsa y los casquitos de huevo y las aceitunas negras. ¡¡¡Un plato para saborear alegremente!!! Y acompañar de un delicioso vino blanco o tinto según sea su elección.

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