domingo, 22 de noviembre de 2009

Sopa de Acelgas



Ingredientes:
1 Atado de acelgas
3 huevos
1 Puerro en cuadritos
1 diente de ajo machacado
1 Manojito de perejil picado fino
½ Taza de leche
3 tazas de agua hervida
2 Cucharadas de Maicena
1 Caluga caldo de verduras
Pan frito en mantequilla
1 Trozo de queso fresco rallado
Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:
Lave muy bien las acelgas, escurrirlas bien y poner a cocer en tres tazas de agua hervida con el caldo de verduras.
Una vez cocida procesar en la licuadora.
Hacer un sofrito con el puerro, el diente de ajo y el perejil.
Unír al caldo de acelgas y llevar nuevamente al fuego.
Agregar la maicena disuelta en media taza de leche.
Condimentar con un pin de sal, pimienta y nuez moscada.
Batir los huevos y agregarlos al caldo revolviendo para que no se corten.
Freír unos daditos de pan en mantequilla y servir la sopa servir junto con el queso rallado.

¡¡¡Una delicia, sabrosa y muy nutritiva!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario