jueves, 26 de noviembre de 2009

Salsa de Ají Verde Eugenio



Ingredientes:


4 a 6 ajíes verdes grandes olorosos
3 a 4 manzanitas verdes (acidas)
2 dientes de ajo
1/4 paquete cilantro
Sal a gusto
Aliño completo
1 cucharada de aceite.


Preparación:
Se abren los ajíes, se limpian, sin pepas y se retiran las venas interiores (que son como hilitos) retirar además los tallos.
Las manzanitas verdes se pelan se cortan y se le sacan las pepas, luego se colocan en la juguera o en la minipimer etc. junto con los ajíes cortados, se le agregan los dientes de ajo, el cilantro, sal a gusto, una cucharada de aceite y el aliño completo a gusto.
Una vez que se forme la pasta se le puede agregar unas gotas de limón a gusto.
La idea es que las manzanitas verdes sean esas típicas que se comen con sal ya que tiene un sabor acido especial.
Ahora si no es temporada de manzanitas verdes se le agrega mas jugo de limón, 1 o 2 limones exprimidos y colados. Así obtendrás una salsa de ají verde deliciosa, para acompañar en asados, estofados, o comidas típicas chilenas.

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