lunes, 16 de noviembre de 2009

Salsa de Ají Color


Ingredientes:
12 Ajíes de color
1 diente de ajo
3 tazas de agua caliente
¼ litro de aceite
Preparación:
Lavar los ajíes sacarles el pedúnculo, cortar cada ají en dos, sin sacar las pepas y remojarlos en agua hirviendo hasta que se enfríe.
Poner a cocer los ajíes en la misma agua en que se remojaron, los ajíes y retirar del fuego. Llevar a licuar con la mitad de su caldo.
Nuevamente lleve la mezcla a fuego suave por diez minutos, agregue el aceite y más caldo, hasta dejar a la consistencia deseada. Agregue el diente de ajo bien molido e incorpórelo bien a su mezcla, para que su sabor se note sutilmente
Colocar en frascos o botellitas de vidrio esterilizadas para guardar.
Tengo más recetas de pasta de ají que son mundiales. Se las iré entregando día a día. OK?

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