domingo, 1 de noviembre de 2009

Pure de Arvejitas con Huevo y Tocino





Ingredientes:

Medio kilo de arvejitas secas
2 cucharadas de manteca
4 lonjas de tocino ahumado cortado fino
1 cebolla cortada en cuadritos
½ pimiento rojo en cuadritos
Manojitos de chascudo y perejil picaditos
1 diente de ajo machacado
Pin de pimienta y comino
Sal a gusto
2 tazas de leche natural
6 huevos grandes y aceite para freírlos.

Preparación:

Dejar las arvejitas limpias y lavadas en agua durante la noche.
Ponga a cocer las arvejitas con agua y sal.
Hacer un sofrito con las dos cucharadas de manteca, la cebolla, el ajo, el pimiento, los manojito muy finitos de chascudo y perejil, incorporar las lonjitas de tocino ahumado cortado fino, agregue los condimentos: Pin de pimienta y comino.
Una vez cocidas las arvejitas, páselas por, el pasa puré o por la licuadora.
Adicióne all sofrito, las dos tazas de leche, revuelva bien con cuchara de madera y deje hervir suavemente, hasta que este a punto. Pruebe y corrija el sabor por si le falta sal.
En una sartén ponga a calentar el aceite necesario para freír los grandes huevos que acompañarán éste sabroso puré de arvejitas huevonas al tocino.
Amigos ¡¡¡Una delicia a comprobar!!!

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