lunes, 16 de noviembre de 2009

Porotos a la Chilena

Ingredientes:


2 Tazas de Porotos
¼ kilo de arroz o mote
1/8 De zapallo en cuadritos
½ pimiento morrón
1 cebolla mediana
1 Caldo de verduras
2 Cucharadas de manteca o tres cucharadas de aceite
1 Cucharada de orégano
½ Cucharada de color y sal.
Un manojito cilantro picado para decorar y para el sabor.

Preparación:
Se limpian y lavan los porotos y se dejan en remojo de un día para otro. Se cuecen en dos litros de agua hasta que estén blanditos.
Poner la manteca o aceite a calentar, agregar la cebolla cortada en cuadritos, el pimiento morrón también en cuadritos, con el color, el orégano y la caluga de caldo de verduras.
Cuando la cebolla comienza a estar transparente, añada el sofrito a los porotos, agregue el zapallo en cuadritos, el arroz o el mote según prefiera y dejar hervir por 25 minutos a fuego suave.
Este sabroso guiso tan chileno, lo puede preparar en verano con porotitos granados, recién sacados de la mata, con zapallo, choclo, albahaca y chuchoca, les parece bien?
Que bueno, pero por ahora a preparar sus porotitos a la chilena con un pin de cilantro.

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