jueves, 5 de noviembre de 2009

Helados de Invierno


Ingredientes:
2 Plátanos molidos, jugo de una naranja o limón
2 Manzanas peladas y ralladas
½ Kilo de azúcar impalpable
3 Claras de huevo a punto de nieve
Para una salsa
½ litro de leche
2 Yemas de huevo
2 cucharadas de maicena.

Preparación:
Batir las claras a nieve, agregar el azúcar impalpable, adicionar los dos plátanos molidos, el jugo de naranja o limón colado, las dos manzanas ralladas.
Revolver la mezcla suavemente hasta incorporar bien los sabores.
Aparte en una olla ponga a hervir el medio litro de leche con dos cucharadas de azúcar, Deshaga la maicena en un pin de leche fría, añada las 3 yemas e incorpórelas a la leche hirviendo, sin dejar de revolver, por cinco minutos cuidando que no se pegue ni corte.
Una vez a punto la crema, retirar del fuego, dejar enfriar, llevé a refrigerar para, servir en copas altas. Cubrir con la crema y decorar con par de galletitas lengua de gato cada copa. ¡¡¡Un postre riquísimo!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario