jueves, 5 de noviembre de 2009

Guatitas a la Jardinera


Ingredientes:


¾ Kilo de guatitas con callitos
4 lonjitas de panceta picadas finas
1 Taza de porotos verdes
2 Tazas de arvejitas
1 Pimiento rojo
4 Dientes de ajo
1 Cebolla grande en juliana
3 Zanahorias en bastoncitos
6 Papas medianas en casquitos
1 Lata de salsa de tomates
4 Cucharadas de Aceite para cocinar
Aceite para freír las papitas
Un manojo de perejil picado 1 hoja de laurel
Una pizca de pimienta y comino, color y orégano.
Una copa de vino blanco. Sal a gusto.


Preparación:
Dejar la guatita en agua con vinagre y sal de un día para otro.
Para prepararlas lavar, escobillar las guatitas, para luego ponerlas a cocer en agua con sal por espacio de dos horas.
Cortar las guatitas en tiritas, cortar todas las verduras en juliana: la cebolla, los porotitos verde, el pimiento morrón y las zanahorias.
Ponga al fuego una olla con las cuatro cucharadas de aceite para sofreír en ella la cebolla, los dientes de ajo machacados, con los condimentos: Pizca de pimienta y comino, una cucharadita copetona de color y otra de orégano, una hoja de laurel y la sal
Agregue las guatitas, la panceta picada fina el perejil picado, las arvejitas, la copa de vino blanco y la salsa de tomates.
Deje cocinar hasta que las verduras estén a punto.
Aparte freír las papitas en casquitos chicos para agregarlas calentitas al momento de servir estas espectaculares Guatitas a la Jardinera.
Puede acompañar con una rica ensalada de repollo morado en tiritas muy finas, pimiento rojo o verde, pelado y en corte fino, aceitunas y manzanas ralladas.
Aliñar con limón, sal, aceite oliva y dos cucharadas copetonas de mayonesa.

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