martes, 24 de noviembre de 2009

Galletas de Chancaca


Ingredientes:

11/2 Kilos de Chancaca
3 Tazas de agua
½ kilo de azúcar dorada
½ Kilo de Mantequilla
2 Kilos de Harina
½ Cucharadita rasa de Cilantro molido
¼ Kg. de nueces picadas
3 Cucharadas de polvos de hornear
5 Huevos
Ralladura de dos naranjas
30 Grs. de jengibre
30 Grs. de potasa
30 Grs. de Cardamomo
10 Grs.de nuez moscada
15 Grs. de Clavo de olor
40 Grs. de canela molida
15 Grs. de Amoniaco
¼ Kg. de almendras picadas
¼ Kg. de fruta confitada y pasas.


Preparación:
Poner la chancaca a hervir en las cuatro tazas de agua, una vez disuelta reservar
Caramelizar el azúcar y agregar a la chancaca disuelta, adicionar la mantequilla, más
todos los olores.
En un bol poner la harina, polvos de hornear, potasa, la sal de amoniaco y los cuatro huevos.
Una vez fría la mezcla de la miel, juntarla con los ingredientes secos, hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar de un día para otro, en un lugar temperado, envuelta en un paño limpio.
Al día siguiente, marcar y cortar las galletas con moldecitos ad-hoc, en una tabla enharinada y poner a cocer en la lata del horno enmantequillado, por espacio de 15 o más minutos.
A medida que vayan saliendo del horno, pintar con claras de huevo batido a merengue y cubrir con pastillitas multicolores o nueces. ¡¡¡Galletas realmente imperdibles para Navidad, Riquísimas!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario