sábado, 28 de noviembre de 2009

Dulces Chilenitos


Ingredientes:
6 yemas de huevos
¼ Kilo de mantequilla o margarina
1 Taza de vino blanco
½ Kilo de harina cernida
1 lata de manjar para rellenar

Preparación:
Se baten muy bien las yemas, agregar la mantequilla, seguir batiendo y añadir de a poco la harina. Unir todos los ingredientes y sobar lo suficiente hasta que la masa se ampolle.
En una mesa enharinada extienda la masa y córtela en círculos, para luego cocer a horno mediano por aproximadamente 10 minutos.

Betún
6 claras de huevo
¾ Kilo de azúcar granulada
1 Taza de agua.
Preparación:
Hacer un almíbar de pelo con el azúcar y una taza de agua.
Batir las claras a punto de nieve, agregar el almíbar de pelo sin dejar de batir, hasta que quede merengue.
Una vez rellenas las hojarascas con manjar, embetunar totalmente cada dulce con el merengue y llevar al horno casi frío para les queden sequitos. ¡¡¡Una maravilla, les encantará!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario