sábado, 14 de noviembre de 2009

Cóctel de Mar y Tierra con Caipiriña



Ingredientes:
4 Lonjas de Jamón
1 Puerro picado muy fino
1 Zapallito italiano en cuadritos
2 Cucharadas de aceite oliva
1 Sachet de colitas de camarones
200 Grs. de menta fresca
200 Grs. de queso crema
1 Chorrito de salsa inglesa
Un manojito de cilantro
Un puñado de papitas fritas de cóctel trituradas.

Preparación:

Picar en la licuadora el jamón junto con el aceite oliva, formar una mezcla y reservar.
Lavar y picar el zapallo italiano juntar con las hojitas de menta picadas finas y reservar.
Batir el queso fresco con el puerro picado fino.
Aliñar las colitas de camarones con un pin de sal, pimienta, un chorrito salsa inglesa y limón.
Para decorar pique cilantro y triture unas papitas fritas de cóctel.
Ponga en un vaso de wisky bajo, el jamón con aceite oliva, luego los zapallitos italianos muy unidos con la menta.
Luego las colitas de camarones aliñadas y para finalizar el queso crema cubierto con el cilantro y las papitas fritas de cóctel trituradas.
Tendrán un cóctel de película, hermoso a la vista y una delicia al paladar.
Acompañar de una:
Caipiriña
Muy afrodisíaca, especial para enamorados
Ingredientes:
1/2 Kilo de limónes de Pica o sutil, picados en gajitos muy finos
6 Cucharaditas copetonas de azúcar
6 Medidas de Cachaza (1 ½ medida por persona)
4 Cubos de hielo por vaso.

Preparación.
Ponga los gajos de limón con el azúcar a macerar por un rato, luego machacar ojala en un mortero de madera para que se incorporen los sabores. Sepan ustedes amigos míos que los hay artesanales, en Chile, los venden en el mercado de Temuco y son ideales para preparar Caipiriña.
Bueno sigamos con nuestro trago, cuando estén bien machacados los limones con el azúcar, agregar el hielo bien triturado y luego la Cachaza y tendrán listo este exquisito aperitivo combinado con aguardiente de caña brasileña.
Si desean la caipiriña más suave y refrescante quítele 1/2 medida de cachaza por vaso y listo

0 comentarios:

Publicar un comentario