martes, 10 de noviembre de 2009

Civet de Conejo


Ingredientes:
1 Conejo grande
1 Cebolla corte pluma
1 Zanahoria grande en bastoncitos
3 Dientes de ajo machacados
Un manojo de perejil picado
Una hoja de laurel
1 Cucharada de orégano
Pimienta y sal a gusto
2 ½ Tazas de vino tinto
6 Cucharadas de aceite
21/2 Cucharadas de harina.

Preparación:

Lavar muy bien el conejo, dejarlo desaguar de un día para otro en agua con vinagre.
Despresar, secar y aliñar con sal pimienta y orégano, para lugo dorar en aceite caliente. Luego de unos minutos de sellado, agregue la cebolla corte pluma, el perejil picado fino, ajo machacado, la zanahoria en bastoncitos y el laurel. Revolver todos los ingredientes y cocinar a fuego suave por 10 minutos. Disuelva la harina cernida en un poco del vino tinto y agréguelo a la cocción junto con el resto del vino hasta que la carne ablande y esté a punto para servir acompañado de papitas sufle, papas fritas o un rico arroz graneado.
Acompañe con una ensalada de habitas nuevas, dos puerros en cuadritos, un manojo de cilantro picado fino y un aliño de sal, vinagre y aceite oliva.

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