sábado, 28 de noviembre de 2009

Asado de Pollo Naranja


Ingredientes:

1 Pollo despresado
Jugo de dos naranjas jugosas
½ Cucharada de orégano,
5 Hojitas de estragón molido
½ cucharadita de pimienta negra molida, sal a gusto
Y manos a la obra.

Preparación:
Despresar el pollo, quitarle todos los excesos de grasa en ambos extremos, sin retirar la piel.
Lavar y secar bien con papel absorbente.
Una vez las presas en la asadera, exprimir las dos naranjas. Agregar al jugo, orégano, sal, estragón y pimienta, batirlo bien y verter el adobo sobre el pollo.
Cubrir la asadera con papel aluminio. Poner al horno a temperatura media por 30 minutos.
Una vez cumplido el tiempo destapar la asadera, dar vuelta las presas, retirar el papel aluminio y llevar nuevamente a fuego fuerte, por 15 minutos, para conseguir un dorado ideal.
Acompañar con papitas nuevas salteadas en mantequilla con ajitos machacados y perejil picado fino.
Más una ensalada de Zanahorias ralladas con pimiento rojo en tiritas, perejil y cilantro picados finos, 20 pasitas uva y 20 maníes aplastados con un uslero. Aliñar con dos cucharadas de mayonesa, limón, un chorrito de aceite oliva y sal a gusto.
Una exquisita sugerencia para la noche navideña.

0 comentarios:

Publicar un comentario