domingo, 25 de octubre de 2009

Cazuela de Gallina Campestre



Ingredientes:

1 Gallina de Campo (Pídala faenada)
½ Cebolla en cuadritos muy pequeños
4 Dientes de ajo machacados
1 Litro de agua hirviendo
Sal, pin de pimienta y comino
2 Cucharadas copetonas de chuchoca
2 Tazas de agua fría para ablandar la carne.


Preparación:


Despresar la gallina.
Sacar la empella o grasa cortarla en pedacitos pequeños y ponerla a freír en una sartén. Retirar los chicharrones y eliminarlos. Poner en el sofrito de los chicharrones (aceite) para sellar las presas del ave.
Agregar la cebolla, el ajo, sal, pin de pimienta y comino y agregar el litro de agua hirviendo. Tapar la olla y dejar hervir por aproximadamente dos horas a fuego mediano.
Cada cierto tiempo agregue de a una el par de tazas de agua fría, lo que asegurará que se ablande bien la gallina. Cuando ya vaya estando lista pruebe el caldo y sazone si le falta sal. Adicione las dos cucharadas copetonas de chuchoca y deje que hierva unos cinco minutos más para luego servir con cilantro picado finito.
¡¡¡Les aseguro un sabor inigualable!!!
Acompañar de una ensalada de Tomate a la Chilena.

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