martes, 8 de septiembre de 2009

Torta de Hojarascas


Ingredientes:

¼ Harina cernida
8 Huevos
¼ Mantequilla
1 Taza de leche.
Para el relleno puede optar por Manjar o una pasta de Chancaca.


Preparación:

Batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar la harina cernida y trabarla con la yema de los dedos. Añadir dos huevos enteros hasta unir la mezcla completamente. Agregue cuatro yemas y siga trabajando la masa con los dedos. Añada un poco de leche y más harina si fuera necesario. Una vez lista su masa, envuélvala en un paño impecable y déjela reposar hasta el día siguiente. Para entonces forme montoncitos y vaya uslereando la masa muy delgada y lleve a horno caliente cada hojarasca por unos minutos.
A medida que vaya cociendo las hojarascas rellene con manjar o con una pasta de chancaca.
Una vez termine de cocer las hojarascas vaya apílelas con el relleno elegido, hasta formar su torta. Para terminar cubra la torta de hojarascas con un betún preparado con las claras sobrante, azúcar y un chorrito de limón. ¡¡¡Les aseguro una delicia!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario