martes, 22 de septiembre de 2009

Mi Escabeche de Pollo

Ingredientes:

2 Pechugas más 4 trutros completos
2 Cebollas grandes cortadas en cuatro partes
2 Puerros en rodajas con parte verde tierna incluida
4 Zanahorias cortadas en rodajas
1 pimiento morrón rojo grande
2 Hojitas de laurel
4 Dientes de ajo machacados
1 Manojo de apio picado fino.
1 Manojo de perejil picado fino
1 Taza de aceite
10 Granitos de Pimienta entera
½ cucharada de Orégano
½ cucharada de color
1 caldo de verduras.
½ Litro de vino blanco.

Preparación:


Partir en cuatro las dos pechugas, como así mismo los trutros y obtendrá 12 presas de dicho corte.
Colocar el aceite en una olla grande, calentar y proceder a sofríen sin llegar a dorar, se les agregan las cebollas cortadas en cuatro, los puerros en rodaja, las zanahorias en rodajas, los ajos picaditos, o bien machacados, el pimiento morrón en lonjitas finas, 10 pimientas entera, 2 hojitas de laurel, las ramitas de apio y perejil picadas finas, orégano, color, el caldo de verduras. Tape bien la olla y deje que se cocine lentamente. Obtendrá luego de 30 minutos un escabeche de pollo sabroso y de una consistencia ideal.
Acompañe con un rico arroz graneado blanco y una ensalada de apio palta palmito la que sugiero aliñe con aceite de oliva, sal y limón.
¡¡¡De verdad, una delicia!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario