martes, 8 de septiembre de 2009

Masa de Alfajores para Celiacos



Ingredientes:


100 Grs. de Mantequilla
200 Grs. de Maicena
100 Gramos de Harina Mandioca
150 Grs. de azúcar flor
1Yema de huevo grande más un huevo
1 Cucharada de Polvos de hornear
Ralladura de un limón
Una cucharadita de Esencia de Vainilla
Leche natural sólo para unir la masa.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede muy cremosa, añadir la yema de huevo y seguir batiendo, agregar el huevo y batir hasta que espese. Ahora ir agregando la harina mandica, la maicena, polvos de hornear, ralladura de limón, la vainilla y la leche. Una muy bien los ingredientes hasta formar una masa suave, blanda que no se pegue en la mesa ni se desmigue. Con un uslero extienda la masa, forme círculos lisos de masa, pínchela con un tenedor y proceda a marcar los disquitos de sus alfajores. Póngalos en forma ordenada, no muy juntos en la lata enmantequillada del horno, espolvoréelos con un pin de maicena y llévelos a horno moderado hasta que se doren levemente. Retírelos, espere a que se enfríen para rellenar con manjar o pasta de chancaca (Receta que está más abajo en este blog)

OJO: En la pasta de Chancaca reemplace las galletas de agua por maicena o bien muela galletas de las que los celiacos puedan comer.

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