martes, 29 de septiembre de 2009

Lentejas con Longanizas


Ingredientes:

½ Kilo de lentejas
2 Cucharadas de Arroz
1 Pimiento verde
1/4 Kilo de Longanizas
2 Dientes de Ajo machacado
1 Cebolla mediana
1 Zanahoria grande rallada
1 Tomate pelado
Aceite, sal, una pizca de pimienta
1/2 cucharada de orégano
Daditos de pan frito.

Preparación:

Limpie las lentejas con mucho cuidado, enjuáguelas, remojarlas el día anterior, para en la mañana ponerlas al fuego con agua y sal, por aproximadamente dos horas, Una vez cocidas las lentejas debe agregarles el arroz, y las longanizas en rodelas.
Aparte haga un sofrito con la cebolla cortada finamente en cuadritos, agregue la zanahoria rallada el pimiento verde en cuadritos, el ajo bien molido y el tomate en casquitos y todos los condimentos. Incorpore el sofrito a las lentejas y deje que se cueza por 10 minutos más.
Una vez todo a punto servir bien caliente y cubrir con los daditos de pan frito.
Como pueden apreciar este plato es muy fácil de hacer muy nutritivo nutritivo y sabroso, así es que manos a la obra, y a pensar en comer lentejas!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario