domingo, 13 de septiembre de 2009

Filetitos al Burdeo



Ingredientes:


½ kilo de filete cortada en tiras
4 puerros muy bien lavados, cortados en rodajas incluyendo la parte verde más tierna.
4 betarragas peladas cocidas y cortadas en bastoncitos.1 Pimiento rojo chico, pelado y cortado en tiritas. 1 Ajo machacado.
½ Cucharadita de pimienta negra
½ Cucharada de orégano.
Un pin de nuez moscada, 1 cucharadita de color
1 manojito de perejil picado fino
1 caluga de caldo de verdura molida, una copa de vino tinto. 3 Cucharadas de aceite y sal a gusto.


Preparación:


Ponga a cocer en una olla con agua 4 betarragas de buen tamaño. Una vez cocidas, estilar, pelar y cortarla en bastoncitos de más menos 3 cm. de largo por 2 cm. de ancho y reserve.
Corte el medio kilo de filete en tiras de igual medida que la betarraga y póngala a dorar en una olla con aceite caliente, con los condimentos: ½ cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de orégano, un pin de nuez moscada, 1 cucharadita de color, una caluga de caldo de verdura molida, los puerros en rodelas, el pimiento rojo en tiritas y el perejil picado fino. Añada la sal a gusto, una copa de vino tinto y los bastoncitos de betarraga y deje cocinar por 10 minutos a fuego moderado.
Acompañar con papas cocidas y con una deliciosa ensalada de achicoria/palta.

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