domingo, 6 de septiembre de 2009

Empanadillas de Peras y Nueces

Ingredientes:

2 Tazas de harina cernida
1 Cucharada de mantequilla
2 yemas de huevos grandes
4 cucharadas de maicena
1 taza de leche
Peras secar hechas mermelada
¼ Nueces picadas.
1/2 cucharadita de vainilla.


Preparación:

Sin amasar junte la harina cernida, la maicena con la mantequilla, las yemas, y la leche necesaria para unir la masa.
Extender la masa y uslerearla delgadita. Corte redondelas de masa y en cada una vaya poniendo la mermelada de peras con vainilla y las nueces picadas finas.
Ponga en uno de los bordes un pin de clara de huevo para unir un borde con otro, cubriendo, encerrando y formando cada empanadilla con la mermelada de pera y nueces.
Con un pincho de cóctel pinche dos veces cada una de las empanadillas y pincélelas con leche para una linda presentación. Póngalas a horno moderado por 25 minutos más o menos y tendrá unas riquísimas empanadillas de peras, muy chilenas.

0 comentarios:

Publicar un comentario