jueves, 3 de septiembre de 2009

Empanadas de Horno a la Chilena



Ingredientes para la Masa (para 20 empanadas grandes)

2 kilos de harina.
5 cucharaditas rasas de polvo de hornear
250 gr. de manteca de cerdo
2 Cucharadita rasa de sal
3 Huevos
1 Litro de Leche.
Preparación de la masa

Mezclar la harina, sal y polvos de hornear en una cubierta de mesa o en una tabla para amasar y formar un volcán con la harina y depositar en su centro la manteca tibia disuelta previamente, agrege los 3 huevos enteros, añada poco a poco la leche hasta ir formando con sus manos una masa homogénea.

Deje reposar la masa unos minutos cubriéndola con un paño limpio.

Luego comience a amasar hasta que tome la consistencia adecuada sin que se pegue en sus manos, divida la masa en 10 partes, uslerear cada trozo de masa e ir formando discos de 25 cm. de diámetro por empanada (de cada trozo de maza debe obtener discos delgados para dos empanadas.

Pino de Carne

Ingredientes:
1 kg. de posta negra picada en cuadraditos
4 cebollas grandes
2 cucharaditas colmadas de azúcar
2 copitas de vino blanco
1 taza de aceite
5 huevos duros troceados en gajitos
1/4 de aceitunas negras de regular tamaño
1/4 de pasas remojadas en agua tibia y estiladas
1 cucharada de paprika
Un toque de ají cacho de cabra, sal, 1/2 cucharadita de pimienta, comino molido con moderación, 1 cucharada copetona de erégano1 cubo de caldo de verduras molido.
Preparación:
Picar las cebollas en cuadritos pequeños y ponerlas a sofreír en una olla con aceite caliente por unos minutos, hasta que este transparente, agregue el azucar y los condimentos;la paprika o color, 1/2 cucharadita de pimienta negra, un pin de comino molido, la cucharada de orégano y el cubito molido de concentrado de verduras, añada la carne y las dps copitas de vino blanco, déje cocer a fuego medio hasta que note que esté a punto (aproximadamente le tomará unos 8 minutos). Al estar lista la cocción agregue dos cucharadas copetoncitas de harina cernida sobre el pino, revolviendo continuamente para que no se agrume. De esta manera el pino cuajara un tanto al enfriar.
Cubra el depósito del pino con papel plástico adherente para llevar a refrigerar, para evitar que su aroma pase el resto de los alimentos, una vez frío proceda a rellenar sus empanadas.
Las pasas dejelas una media hora en agua tibia y luego las escurre bien.
Para rellenar las empanadas siempre es conveniente poner el pino frío, para evitar que la mezcla se escurra.

Poner en cada disco dos cucharadas rellenitas de pino y sobre el pino una aceituna, una lojita de huevo y dos pasas, luego humedezca la mitad del borde de la masa para sellarla con un dobles triple en los bordes. Ahora proceda a pinchar en tres partes cada empanada con un palillo de coctel , así evitará que se revienten y salga su jugo.

Póngalas a horno a 180 grados por aproximadamente 30 minutos, luego pincélelas con una mezcla de yema de huevo y leche, llévelas al horno por otros 3 minutos y tendrá unas empanadas espectaculares!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario