domingo, 27 de septiembre de 2009

Chupe de Locos y Congrio



Ingredientes:
12 Locos de buen tamaño
4 Lomitos de condrio cortados en cuadros
1 cebolla picada fina
3 puerros picados finos
½ pimiento verde en cuadritos
2 Panes francés remojado
2 ajos chicos machacados
1 cucharada de orégano
½ cucharada de color
½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de nuez moscada, sal a gusto
1 ganchito de perejil y otro de apio picados finos
½ taza de aceite oliva más una cucharada copetona de mantequilla
1 Caluga de concentrado de verduras
1 copa de vino blanco
6 huevos
½ taza de leche
2 cucharadas de maicena
1 tarro de crema de 250 grs.
¼ de queso mantecoso rallado.

Preparación:

Ponga a cocer los locos en agua hirviendo, vaya echándolos uno a uno. Entre loco y loco espere que el agua entre en ebullición hasta completar la docena. Dejar hervir por 20 minutos, una vez cocidos retirarlos y dejar enfriar para cortarlos en cuadraditos si quedaron blandos, de lo contrario será mejor que los procese para hacer el Chupe.
Reserve el caldo de los locos y remoje en el los dos panes.
Corte los lomitos de congrio sin piel ni espinas en cuadrados de dos y medio cms. por lado y reserve.
Ponga el aceite oliva y la cucharada de mantequilla a calentar en una olla, agregue la cebolla, los puerros y el pimiento, todos bien picados finos y sofríalos junto con todos los condimentos. Agregue el vino blanco y los locos para que vayan tomando los sabores. Luego de 10 minutos de cocción retire del fuego y agregue los cuadrados de congrio a la olla.
Enmantequille una asadera amplia y vierta toda la mezcla.
Bata muy bien los seis huevos, añada la crema, derrame este batido sobre la mezcla, cubra con el queso mantecoso rallado y lleve a horno caliente por 25 minutos.
¡¡¡Les aseguro un espectacular Chupe de Locos y Congrio!!!
Acompañar con ensaladas verdes y nuestros tan chilenos Tomates con Cebollas Pluma, Cilantro picado fino y sus respectivos aderezos.
Servir con vino blanco heladito.¡¡¡ Sin duda, les encantará!!!

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