domingo, 20 de septiembre de 2009

Ajiaco


Ingredientes:


300 grs. de posta o el sobrante del asado a la parrilla o al palo
1 Cebolla pequeña en corte pluma
2 puerros muy bien lavados y cortados en rodajitas finas,
incluyendo la parte verde más tierna.
½ Pimiento morrón en tiritas.
6 Papas cortadas en tajadas largas
1 manojito de perejil picado fino.
½ Cucharada de orégano
La Punta de cuchillo de comino
1 Pin de pimienta negra molida
2 Yemas de huevo batidas
1 copa de vino blanco.


Preparación

Cortar la carne en tiritas y poner a freír con la cebolla corte pluma, los puerros en rodajitas finas, el ajito bien molido, el pimiento en tiritas y el perejil picado fino. Sofría todo con dos cucharadas de aceite, agregue los condimentos: Orégano, pin de pimienta, una puntita de cuchillo de comino, color, agregue la copita de vino blanco una caluga de concentrado de verduras y añada más menos un litro de agua hirviendo, las sal a gusto y las papitas cortadas en tajadas larga: Dejar que hierva hasta que la carne y las papas estén cocidas.
Antes de servirlo agregue las dos yemas batidas con un poco de leche o crema y ponga en un pocillo un poco de cilantro picado fino para cubrir delicadamente su delicioso Ajiaco. Le va a encantar y les dará energías para comenzar la semana con nuevos bríos.

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