sábado, 22 de agosto de 2009

Sopa de Coliflor a la Crema


Ingredientes:


1 coliflor Pequeña, o la mitad de una grande.
1 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 Calugas concentrados de verdura.
Dos pizcas de nuez mocada y pimienta.
3 Cucharadas copetonas de maicena.
1 tarrito de crema pequeño, sal a gusto.
Un manojito de cilantro picado fino
2 Panes francés cortados en rodajas.

Preparación:

Lavar bien la coliflor y ponerla a cocer en una olla con un litro de agua. Cuando este cocida retirar con una espumadera la coliflor y procesarla en la licuadora con dos tazas de leche.
Eliminar la mitad del caldo en que se coció la coliflor y agregar  en la olla la mezcla de coliflor que procesó con la leche  y poner nuevamente a hervir. Agregar la pimienta, nuez moscada y las dos calugas de caldo de verduras disueltas más la sal. Con el resto leche disuelva las dos cucharadas copetonas de maicena,  agregar a la cocción, deje por diez minutos más a fuego suave sin dejar de revolver, agregue las dos cucharadas  de mantequilla, una vez disuelta,  derrame la crema y revuelva bien, cubrir con cilántro picado fino. Luego en una sartén   ponga dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de mantequilla y ponga a dorar el pan francés con que acompañará esta cremosa Sopa de Coliflor que estará lista para degustar. Es riquísima le aseguro que agradará a grandes y pequeños.

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