sábado, 22 de agosto de 2009

Bifes al Puerro:



Ingredientes:

1 Kilo de lomo vetado, cortado como para biffes
½ Taza aceite girasol
4 Puerros cortados en rodajas finas
1 Pimiento morrón chico, pelado, cortado en tiritas finas, unas gotas de limón para aliñar la carne
2, ajos machacados, 1 cucharadita de pimienta, 2 cucharaditas de orégano
1 Cucharadita de de color o paprika
1 Copa de vino blanco.

Preparación:

Golpear suavemente cada bife para que ablande, cuidando de no romperlos.
Aliñar con la pimienta negra molida, el ajo machacado, el color, las gotitas de limón cada uno de los bifes y dejar por unos minutos para que se impregnen bien con el aliño.
Aparte, limpie, lave y corte en rodajas los puerros, haga lo mismo con el pimiento morrón que debe pelar y cortar en tiritas finas y reserve.
Ponga al fuego una sartén grande con la ½ taza de aceite girasol, espere a que caliente bien y vaya poniendo los bifes uno al lado del otro, espere a que se doren lo suficiente por un lado, de vuelta los bifes, sazónelos con sal, agregue el orégano y ponga sobre ellos los puerros en rodaja, el pimiento en tiritas más la copa de vino blanco, tape y deje que se cocinen 5 minutos más a fuego fuerte.
Acompañe estos bifes con una ensalada de porotitos verdes.

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