viernes, 28 de agosto de 2009

Crêpes Suzettes



Ingredientes:


1 Taza de harina
4 Huevos enteros
1 Taza de leche o agua para mezclar, según sea su preferencia.
1 Pizca de sal.


Preparación:


Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregue poco a poco la harina alternando con la leche o el agua.
Caliente en un sartén un mínimo de aceite para cada crêpe, cuidando que el aceite sólo cubra humedeciendo toda la superficie, luego vaya derramando con un cucharón por vez la mezcla,
espere que dore suave por un lado, de vuelta el crêpe con una espátula para obtener la cocción por ambos lados con un dorado suave. Retire el crêpe y vaya apilándolos en un plato hasta que termine la operación.

Ingredientes para el Suzettes:


2 tazas de jugo colado de naranja
Jugo de un limón
1 vasito de licor (Cointreau, coñac o ron
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
2 cucharaditas de fécula de maíz
2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja
Azúcar flor para espolvorear.
Preparación:

Derretir la mantequilla en un sartén y añadir el azúcar hasta que se caramelice suave, añada ahora el jugo de naranja y revolver hasta conseguir que la salsa espese, agregar la ralladura de la naranja y la maicena disuelta en un mínimo de agua y revolver hasta que la salsa logre el espesor ideal.
Aparte poner en una cacerola el licor a flambear para luego verterlo en la salsa. Doble los crêpe en cuatro, ponga la salsa sobre cada crêpe y espolvoréelos con azúcar flor, luego vaciar toda la salsa sobre los crêpe y preséntelos a sus invitados.
Estos Crêpes también son una delicia rellenos con salsas saladas de verduras, mariscos, carnes etc.

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