lunes, 3 de agosto de 2009

CREMA DE ZANAHORIAS

Ingredientes:


6 zanahorias tiernas, 1 Puerro picado fino, 1 ajo machacado
1 manojito de perejil, 1 cucharadita de orégano, sal pimienta,
1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de maicena,1/2 litro de leche, cubitos de pan frito, unas ramitas de cilantro picado.

Preparación:

Sofreír en una sartén con aceite caliente el puerro picado fino con el ajo machacado, el perejil picado y los condimentos: orégano, sal y pimienta.
Aparte, lavar, pelar y cocer las 6 zanahorias muy tiernas. Una una vez cocidas retirar del fuego y procesarlas en la juguera con parte de su caldo hasta que quede cremoso. Póngalo en una olla a fuego lento y agregue el ½ litro de leche, la caluga de caldo de verduras y cuando comience a hervir agregue la maicena disuelta en un pin de agua y la cucharada de mantequilla. Deje que hierva suavemente por cinco minutos más, agregue unos cubitos de pan frito en cada plato y cubra con un poquitín de cilantro picado fino y obtendrá una deliciosa crema de zanahorias muy saludable y sabrosa, que agradará a sus niños y demás comensales.

0 comentarios:

Publicar un comentario