viernes, 31 de julio de 2009

Rosbif


ROSBIF


Ingredientes:


1 kilo de vacuno (solicitar a su carnicero un trozo de carne deshuesado para Rosbif)
½ taza de aceite de oliva
Jugo de dos limones.
1 Copa de jerez seco, pimienta negra y blanca,
3 dientes de ajo partidos en mitades.
Un palito de canela, un pin de nuez moscada en polvo y dos cucharaditas de maicena o fécula de maíz.
Preparación:

Macerar con anticipación la carne en el jugo de limón, el jerez seco, el ajo pelado y partido en dos, y todos los aliños: pimientas negra y blanca, canela y nuez moscada.
Para cocinar retire la carne de su maceración, séquela bien con papel absorbente y átela con un hilo de algodón firme para mantenerla bien prensada.
Ponga una olla con el aceite de oliva al fuego, espere que se caliente bien y ponga su carne a dorar con buena llama por más menos 25 minutos, cuidando de darla vuelta para que su cocción sea pareja.
Faltando 15 minutos para terminar la cocción agregue la sal a gusto.
Con el jugo en que maceró el Rosbif haga una salsa agregando un poco de aceite y la maicena disuelta en un pin de agua.
Una vez lista la cocción retire la carne y córtela en lonjitas muy finas para servir frío o caliente, cubiertas con su jugo el que debe ir en una salsera bien caliente.
Degusten este delicioso Rosbif con su cúmulo de sabores. Pueden elejir uno de los acompañamientos arriba sugeridos.

0 comentarios:

Publicar un comentario