viernes, 31 de julio de 2009

BUDIN DE PAPAS


PASTEL DE PAPAS


Ingredientes:


1 kilo de papas
½ kilo de carne molida
1/ 2 taza de leche
4 Huevos
1 Cebolla picada fina
2 Puerros, 2 ajos machacados
1 Manojo de perejil picado
½ Pimiento rojo
1 Cucharadita de azúcar
1 Vaso de vino blanco
1 Tarro de salsa de tomates
1 Tarro de crema, caluga de concentrado de verduras
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de aceite
1/2 Cucharada de color, una cucharadita de orégano
1 Pin de pimienta, una hoja de laurel y sal a gusto.


Preparación:


Cocer las papas y hacer un puré al que debe agregarle la leche, mantequilla y un poco de sal para que le quede muy cremoso.
Con la cebolla, los puerros, el pimiento rojo, el ajo, y el perejil, haga un sofrito al que pasado unos 10 minutos debe agregar la carne molida y todos los condimentos: orégano, sal, pimienta, la hoja de laurel, espere a que hierva y agregue el vaso de vino blanco, la salsa de tomates y la cucharadita de azúcar. Una vez lista su preparación retírela del fuego, retire la hoja de laurel ponga aceite en todo el fondo de un pirex y cubra con una parte del puré la superficie, luego vierta todo el tuco de carne, vuelva a cubrir con el puré y reserve.
Ahora bata los 4 huevos, agregue la caluga de verduras bien molida, como así mismo la crema, siga batiendo hasta que quede todo bien cremoso y homogéneo, viértalo sobre el puré y lleve a horno fuerte por 30 minutos.
¡Y sabrán lo que es bueno!
Acompañe con pepinillos dulces y una rica ensalada
de zanahorias ralladas con champiñones en rodajas.

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