viernes, 31 de julio de 2009

Aperitivo para el Matinal del Sábado




Un saludo cariñoso a Patricio y a los amigos seguidores del Matinal del Sábado de Radio Orbita 96.7



Tengo para ustedes un BLOODY MERY con un PICOTEO sensacional para que
preparen y disfruten en pareja o con amigos.

Ingredientes:

½ Kilo de tomates
½ Limón muy jugoso, 10 gotas de salsa Worcester o Salsa Inglesa
1 Copa de de Vodka
Sal y pimienta negra recién molida.
Lavar los tomates troceados, pelar el limón, dejarlos sin la pulpa blanca y sin pepas.
Ponerlos ambos a licuar, recoger su jugo en un jarro de vidrio con cubitos de hielo, añada 1 copa de vodka, diez gotas de Worcester o Salsa Inglesa y sazone con sal y pimienta a gusto.
La Salsa Inglesa es altamente afrodisiáca por los ingredientes que ella contiene: pulpa de tamarindo, pimientos picantes, soya, melaza, anchoa, vinagre, ajo, cebolla, clavo de olor.
Les prometo les encantará y tendrán una noche muy tórrida y amorosa.

PICOTEO

Les sugiero acompañar su aperitivo con unas lonjitas de salmón macerados en jugo de limón con un pin de pimienta.
Preparar una salsa con un manojo de hojas de menta fresca y dos cucharadas copetonas de mayonesa, sal y limón. (delicia al paladar).
Enmantequillar generosamente unas rebanadas de pan centeno y ponerlas a dorar convenientemente en una sartén, para luego acostar en ellas las lonjitas de salmón, cubrir con la salsa de menta, y los invito a degustar lo maravilloso de estos sabores.

BUDIN DE PAPAS


PASTEL DE PAPAS


Ingredientes:


1 kilo de papas
½ kilo de carne molida
1/ 2 taza de leche
4 Huevos
1 Cebolla picada fina
2 Puerros, 2 ajos machacados
1 Manojo de perejil picado
½ Pimiento rojo
1 Cucharadita de azúcar
1 Vaso de vino blanco
1 Tarro de salsa de tomates
1 Tarro de crema, caluga de concentrado de verduras
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de aceite
1/2 Cucharada de color, una cucharadita de orégano
1 Pin de pimienta, una hoja de laurel y sal a gusto.


Preparación:


Cocer las papas y hacer un puré al que debe agregarle la leche, mantequilla y un poco de sal para que le quede muy cremoso.
Con la cebolla, los puerros, el pimiento rojo, el ajo, y el perejil, haga un sofrito al que pasado unos 10 minutos debe agregar la carne molida y todos los condimentos: orégano, sal, pimienta, la hoja de laurel, espere a que hierva y agregue el vaso de vino blanco, la salsa de tomates y la cucharadita de azúcar. Una vez lista su preparación retírela del fuego, retire la hoja de laurel ponga aceite en todo el fondo de un pirex y cubra con una parte del puré la superficie, luego vierta todo el tuco de carne, vuelva a cubrir con el puré y reserve.
Ahora bata los 4 huevos, agregue la caluga de verduras bien molida, como así mismo la crema, siga batiendo hasta que quede todo bien cremoso y homogéneo, viértalo sobre el puré y lleve a horno fuerte por 30 minutos.
¡Y sabrán lo que es bueno!
Acompañe con pepinillos dulces y una rica ensalada
de zanahorias ralladas con champiñones en rodajas.

Rosbif


ROSBIF


Ingredientes:


1 kilo de vacuno (solicitar a su carnicero un trozo de carne deshuesado para Rosbif)
½ taza de aceite de oliva
Jugo de dos limones.
1 Copa de jerez seco, pimienta negra y blanca,
3 dientes de ajo partidos en mitades.
Un palito de canela, un pin de nuez moscada en polvo y dos cucharaditas de maicena o fécula de maíz.
Preparación:

Macerar con anticipación la carne en el jugo de limón, el jerez seco, el ajo pelado y partido en dos, y todos los aliños: pimientas negra y blanca, canela y nuez moscada.
Para cocinar retire la carne de su maceración, séquela bien con papel absorbente y átela con un hilo de algodón firme para mantenerla bien prensada.
Ponga una olla con el aceite de oliva al fuego, espere que se caliente bien y ponga su carne a dorar con buena llama por más menos 25 minutos, cuidando de darla vuelta para que su cocción sea pareja.
Faltando 15 minutos para terminar la cocción agregue la sal a gusto.
Con el jugo en que maceró el Rosbif haga una salsa agregando un poco de aceite y la maicena disuelta en un pin de agua.
Una vez lista la cocción retire la carne y córtela en lonjitas muy finas para servir frío o caliente, cubiertas con su jugo el que debe ir en una salsera bien caliente.
Degusten este delicioso Rosbif con su cúmulo de sabores. Pueden elejir uno de los acompañamientos arriba sugeridos.

miércoles, 29 de julio de 2009

Hamburguesas de Atún


Ingredientes:


2 Papas grandes
1 Tarro de Atún, 1 cebolla,1 puerro; 1/2 pimiento rojo; jugo de un limón; un manojito de perejil picado fino; 2 huevos, harina para unir lamezcla, aceite de oliva, 2 tomates para ensalada; 1 diente de ajo machacado; sal; un pin de pimienta; un chorrito de leche; una cucharadita de mantequilla, 2 cucharadas de maicena.
Preparación:

Pelamos y partimos las papas en trozos y las ponemos a hervir.
Mientras esperamos la cocción preparamos la ensalada, lavando
limpiando y picando muy finamente la cebolla y el pimiento morrón, al que unimos el ajito triturado, lo aliñamos con el jugo de limón, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal, el pin de pimienta y sal a gusto y llevamos al refrigerador.
Una vez listas las papas hacemos un puré con la leche y la cucharadita de mantequilla.
Le añadimos el atún desmenuzado; el puerro picado muy fino, los huevos batidos, un par de cucharadas de perejil, el jugo de limón restante, un pin de sal y pimienta y revolvemos bien los ingredientes para integrar los sabores.
Con esta mezcla más la harina formamos las hamburguesas y las vamos friendo en una sartén con el aceite bien caliente, poniendo cuidado, para que sólo se doren por ambos lados.
Una vez listas las hamburguesas las ponemos en un bol con papel absorvente, a la espera de preparar los platos.
Poner los hamburguesas de Atún calientitas sobre la ensalada picadillo de pimiento y cebolla que teníamos reservada en el refrigerador, añadímos los tomates cortados en gajos finos revuetos con el resto del picadillo y servir de inmediato. ¡¡¡Les aseguro un plato delicioso y muy sabroso!!!











Queque de Chocolate



INGREDIENTES:
2 tazas de harina Cernida
1/8 de mantequilla o margarina
1 cucharita de polvos de hornear
3 huevos grandes
2 cucharadas de Chocolate
1 ½ taza de azúcar, 1Taza de leche
1Cucharadita de vainilla, ½ Taza de Agua


PREPARACION:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una
mezcla cremosa.
Incorporar de a poco la harina, los polvos y la leche.

Disolver el chocolate en ½ taza de agua, mezclar con la vainilla y

agregar a la preparación.

Batir por tres minutos para luego vaciar
en un molde enmantequillado y llevar a horno mode-
rado por 30 minutos, obtendra un exquisito queque de chocolate

Especial para la hora del té.

Calugas Regalonas

Ingredientes:

1 Tarro de Leche condensada
2 Cucharadas de Mantequilla
1/2 kilo de azúcar granulada, Ralladura de 1 naranja
½ taza de nueces picadas o de ½ taza de maní
1 cucharadita de esencia de vainilla.

PREPARACION.
Derretir el azúcar en una cacerola hasta que tome un lindo color dorado, agréguele la mantequilla la cucharadita de vainilla, la ralladura de una naranja y la leche condensada y deje que hierva suavemente por 15 minutos hasta que espese. Cuando esté lista vaciar sobre la lata del horno bien limpiecita y enmantequillada y cortar con un cuchillo mojado en un vaso de agua para que no se pegue. Sus queridos hijitos estarán más felices que nunca, se los aseguro!
Fácil cierto, y es una buena idea para que las niñas y niños se entretengan preparando con la mamá o el papá estas Caluguitas en vacaciones.

Afrodisour & Picoteo


Hola amigas y amigos, ¿que tal? No imaginan la receta que les tengo para esta velada de fin de semana, que sin duda hará efectos insospechados en ustedes y se sentirán en el cielo.
En primer lugar deben hacer un clima propicio para el amor. Les sugiero algún aroma, ya sea puesto en ustedes o en el ambiente en que compartirán, como así mismo luz de velas, música, pétalos de rosas, una boca inmaculada y fresca, palabras amorosas, un delicioso trago muy afrodisíaco y un rico un picoteo para la ocasión.
En esta oportunidad les entregaré un par de delicias infalibles:


¿Cómo les suena un Afrodisouer. ¿Vamos a la preparación?: Una copa llena de buen pisco, el jugo de dos limones, dos cucharaditas de azúcar flor, una cucharada de miel de abejas, tres hojitas de salvia fresca, las que debe macerar en medio vaso de agua hervida y dejar enfriar, para mezclarlo con el trago, un pin de canela, más tres cubitos de hielo triturado. Cuele el jugo de limón ponga todos los ingredientes en la juguera prepare este delicioso brebaje amoroso y compártalo con el ser que ama, les aseguro éxito.
Este trago pueden acompañarlo con un puré de paltas con almendras trituradas y pan de ajo en rodajas el que si quieres hacer más exquisito aún. Agrégale unas lenguitas de erizo rociadas con jugo de limón. Aparte en un plato de cristal poner 6 fresas o frutillas muy bien lavadas, son muy afrodisíacas y recomendables para realzar el momento.
¡¡¡ De lo que suceda luego de estos consejos yo no respondo!!! ¡¡¡UYUYUI!!!
Les aseguro amigas y amigos, que todos los ingredientes antes mencionados son altamente afrodisíacos.

Daikiri & Frozen Daikiri [Con Picoteo]



Hola que tal amigos del Matinal del Sabado
Para este fin de semana les sugiero dos tragos exquisitos, para que compartan con su pareja o entre amigos junto a un picadillo rico y fácil de preparar.
Vamos primero con el:
DAIKIRÍ (cuya base es el Ron)
Ingredientes:
2 Porciones de Ron suave
1 cucharadita copetona de azúcar flor
Jugo de un limón pequeño pero jugoso
3 cubos de hielo
Preparación:
Exprimir el limón y colar su jugo y ponerlo en el vaso de la juguera, agregar la cucharadita copetona de azúcar, las dos porciones de Ron y batir hasta que se incorporen bien los tres elementos, para terminar agregar los tres cubos de hielo y sirva en copas altas de coctel
Otro trago muy agradable es el
FROZEN DAIKIRÍ ( Licor base es el whisky)
Ingredientes:
2 Porciones de Whisky
1 Cucharadita de azúcar flor
Jugo de 1 limón pequeño bien jugoso
4 cubos de hielo y un par de guindas marrasquino
Preparación:
Mezclar en la juguera las dos porciones de Whisky, la cucharadita copetona de azúcar y el jugo del pequeño limón. Una vez que estén bien incorporados los elementos agregue el hielo hasta que se triture. Viértalo en copas altas o de champaña y decore cada copa con una guinda marrasquino.
PICOTEO
Para acompañar estos deliciosos tragos necesitarán 8 lonjas de de un rico jamón más bien seco,
¼ de queso chanco, una cucharadita de ají y otra de mostaza. Una palta grande, dos zanahorias limpias peladas y cortadas en bastoncitos y un sachet de maní que debe triturar.
PREPARACION:
Cortar en cuatro cada lonja de jamón y reservar
Cortar el queso en dados de dos por dos cms.
Con la palta hacer un puré y aliñar con limón sal y el maní molido, una vez lista ponerla en el medio de un platillo de coctel y alrededor ordenadamente los bastoncitos de zanahoria para untar ¡¡¡ Les sabrán exquisitas!!!
Ahora nos vamos a las lonjitas de jamón reservadas Envolver el queso con las lonjitas de jamón unte con un pin de ají y mostaza y sujetar con pinchos de coctel. Pueden acompañar estos bocadillos con galletitas de coctel.
Un consejo para los que les agrada beber en fin de semana.
Será lindo verlos turulatos de amor pero no turulatos de alcohol, así es que ¡¡¡moderación chiquillos!!! Que pasen un fin de semana "super, haper, hiper, huper"
Ta,ta queridos amigos

Corbatitas Con Vienesas



Ingredientes:

½ Kilo de corbatitas

6 VienesasUn manojito de albahaca fresca o dos cucharadas de pasta de albahaca

1 Tarro de salsa de tomates

1 manojo de perejil picado fino

3 cucharadas de aceite

1 Sobre de queso rallado

Sal, unos pin de pimienta y de nuez moscada y una cucharada de orégano.


Preparación:

Cocer las pastas de corbatitas en abundante agua hervida con sal. Una vez cocidos, escurrirlos y reservar. Calentar el aceite y dorar a fuego lento las vienesas previamente cortadas en rodajas. Agregar el perejil picado la albahaca, el orégano, el pin de pimienta y nuez moscada y la sal. Derrámele el tarro de salsa de tomates y cocer todo por 15 minutos. Ponga sus corbatitas en una budinera, mézclelos con la salsa y cúbralos con el queso rallado y llévelos a la mesa, les aseguro que no quedarán rastros de estas maravillosas pastas.